用力,上身,掌心,后向,手相

提問: 頸椎病一發作就頭痛就胃部不消化要吐怎么治? 問題補充: 頸椎病總是偶爾要發作一次,先是偏頭痛,左太陽穴痛麻木了,感覺到胃部不消化了,非要刺激喉嚨吐出來,頭才不痛了。然后昏睡一晚上,第二天就恢復正常了。 像這種情況經常偶爾會發作,請問大家該怎么治療呢? 医师解答: 做做康復操:康復操可改善患者頸部的血液循環,松解粘連和痙攣的軟組織。頸椎病康復操中不少動作對頸椎病有獨特療效;無頸椎病者可起到預防作用。  姿勢:兩腳分開與肩同寬,兩臂自然下垂,全身放松,兩眼乎視,均勻呼吸,站坐均可。  1.雙掌擦頸 十指交叉貼于后頸部,左右來回摩擦100次。  2.左顧右盼 頭先向左后向有轉動,幅度宜大,以自覺酸脹為好,30次。  3.前后點頭 頭先前再后,前俯時頸項盡量前伸拉長30次。  4.旋肩舒頸 雙手置兩側肩部,掌心向下,兩臂先由后向前旋轉20、30次,再由前向后旋轉20-30次。  5.頸項爭力 兩手緊貼大腿兩側,兩腿不動,頭轉向左側時,上身旋向右側,頭轉向右側時,上身旋向左側,10次。  6.搖頭晃腦 頭向左一前一右一后旋轉5次,再反方向旋轉5次。  7.頭手相抗 雙手交叉緊貼后頸部,用力頂頭頸,頭頸劉向后用力,互相抵抗5次。  8.翹首望月 頭用力左旋、并盡量后仰,眼看左上方5秒鐘,復原后,再旋向右,看右上方5秒鐘。  9.雙手托天 雙手上舉過頭,掌心向上,仰視手背5秒鐘。  10.放眼觀景 手收回胸前,右手在外,勞宮穴相疊,虛按膻中,眼看前方,5秒鐘,收操。參考文獻:http://www.guhuaisi999.cn/jingzhuibing/article/080306145943.htm
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()