血小板,蛋白,比容,正常,血液

提問: 我今天揩油體檢了 血常規有4個地方不在正常值范圍內 問題補充: 血常規有4個地方不在正常值范圍內淋巴細胞百分比44.5 正常范圍20-40 紅細胞壓積34.8 正常范圍35-50 平均血小板體積4.9 正常范圍6.5-11 血小板平均寬度18.7 正常范圍10-18不知道是否說明身體有問題 医师解答: 淋巴細胞百分比增高,一般表示有病毒的侵入。可能是感冒或其他炎癥引起的。紅細胞壓積是指紅細胞在血液中所占的容積比值。可以理解為血紅蛋白濃度。紅細胞壓積降低是貧血的表現。貧血患者紅細胞計數的降低與血紅蛋白濃度的降低一般是成比例的,但是小細胞低色素型貧血的紅細胞計數減少比血紅蛋白的減少相對的較少,以致貧血較輕時紅細胞計數可以不低于正常。相反,大紅細胞型貧血時,血紅蛋白濃度相對地偏高,而紅細胞計數偏低。當失水、水滯留或急性大量失血后血液總量尚未恢復到正常時,血紅蛋白的濃度不能準確反映貧血的真實程度,因此臨床上要考慮這些因素對貧血的影響。對血小板和平均血小板體積參數進行綜合分析,如果血小板正常,平均血小板體積降低則無大礙;若血小板降低,平均血小板體積也降低,則有貧血等疾病的可能。血小板分布寬度是反映血液內血小板比容變異的參數,血小板分布寬度若在正常范圍內提示血小板比容均一性。 臨床意義:血小板分布寬度增多,提示血小板體積大小不均,個體間相差懸殊。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()