脂肪酸,智力,重要,奶粉,也是

提問: ARA對人體的大作用! 問題補充: 知道的人應該不多吧? 医师解答: ARA學名二十碳四烯酸,又名花生四烯酸,屬Omega6族長鏈多元不飽和脂肪酸。在幼兒時期ARA屬于必需脂肪酸,ARA的缺乏對于人體組織器官的發育,尤其是大腦和神經系統發育可能產品嚴重不良影響。成長后人體能由必需脂肪酸亞油酸、亞麻酸轉化而成,因此屬于半必需脂肪酸。 醫學研究證明,使用DHA和ARA配方奶粉的嬰幼兒組和普通奶粉的嬰幼兒級相比 ,前者智力指數高出7分。 營養是腦部發育的物質基礎,也是影響IQ的重要因素。在各種腦部營養素中,DHA被形象稱之為“腦黃金”,是寶寶的聰明之源。DHA大量存在于大腦和視網膜組織中,是大腦脂蛋白的重要結構成分,占大腦脂肪總含量的35%~45%,占視網膜磷脂的50%,對寶寶智力和視力發育至關重要。 美國學者貝茲的實驗研究發現:在出生后頭4個月內補充了科學驗證水平DHA的嬰兒,在18個月時智力發育指數比沒有補充DHA的嬰兒高7分;在4歲時,IQ也高7分。根據4歲時的IQ與17歲時的IQ的高相關性,說明兒時智商高的孩子,長大后很可能保持高智商的領先優勢,也就是說長大后各方面的能力也很可能更強。可見,在嬰兒期,補充足量的DHA非常重要。 更多專家信息可以到http://smartbaby.yaolan.com/ShowArcticle.aspx?arcticleId=29112查看
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()