肝功能,病毒,乙型肝炎,小三,抑制

提問: 小三陽,肝功能正常,HBV-DNA2.65乘以10的四次方 問題補充: 医师解答: 朋友: 乙型肝炎病毒感染的“小三陽”患者,如果肝功能正常,說明傳染性很小,且病毒沒有損傷肝細胞,也就是我們網站 中所說的 “ 病毒在冬眠 ” 。這樣的肝功能正常的乙型肝炎病毒攜帶者,這種情況在我國是很多的,大約 10 億人口中 1 億多人都是這樣,這 1 億多乙型肝炎病毒感染者中約 1/3 的感染者因為某種原因,使肝病發作,逐漸進展成為肝硬化或肝癌,大多數感染者可健康生活。你不要相信那些廣告上所說的。 “ 小三陽 ” 的病毒攜帶者亂用藥治療,有時用一些藥還會發生不良反應,甚至造成肝功能異常,刺激病毒活躍起來。另外,目前能徹底清除乙型肝炎病毒的,療效肯定的藥物還沒有,只有少數能夠抑制病毒的藥物,只是把 “ 大三陽 ” 轉成 “ 小三陽 ” ,且有效率均不高于 40% 。根據我們的觀察,這些抑制病毒的藥物對肝功能異常的患者療效較好,對肝功能正常的患者療效差。它只能起到抑制乙肝病毒復制的作用,不能清除乙肝病毒。因此,一旦停藥,就會反復。經濟花費咱們先不去說,長期服用后還會導致耐藥,使藥物失去治療的效果,以后如果真的需要服這類藥物時,就不能用了。 因此你目前不用治療。朋友,我和你是一樣的,這也是北京地壇醫院的專家給我的回答,你參考一下吧。需要的話加我QQ122167883
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()