睡眠,睡前,小米,葵花子,是在

提問: 總犯困怎么回事啊 問題補充: 最近一段時間,總是犯困,早上起來剛上班就開始迷迷糊糊的,大腦不清醒,屋里挺冷的時候還是能爬桌上就睡著,我們公司上班時間是早點,可是每天睡眠時間也夠八小時以上了啊,怎么回事啊! 医师解答: 主要是大腦供血不足,相對缺氧。與肥胖、肺呼吸、疲勞、藥物、睡眠不佳等有關。解決辦法:①養成良好的作息習慣,睡前思想放松。 ②睡前不要過饑過飽。 ③臥室里光線要柔和、溫度不易過高。 ④堅持每天睡前用熱水洗腳。 ⑤飲食上可多吃些葵花子、大棗,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可飲小米、蓮子、紅棗、百合粥。 ⑥中午過后盡量不飲用茶葉、咖啡、可樂。 ⑦睡前不宜飲酒。雖然酒精可能會使人很快入睡,但同時也會打亂睡眠節律,影響體力的恢復。 ⑧不抽煙:尼古丁妨礙人們平穩地進入睡眠和影響睡眠質量,哪怕是在睡前少量吸煙對睡眠也有影響。 另外,我建議你采用中醫中藥辨證施治,調理氣血,調整機體的臟腑功能,選用鎮驚安神,滋陰補腎,健脾瀉肝,活血化瘀等方法,讓自己睡得好。祝您早日擺脫犯困的困擾!
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()