甘油,正常值,糖尿病,血糖,糖耐量

提問: 請問血液檢查中的指標名稱和正常范圍,謝謝! 問題補充: 上周老公作了個血液檢查結果是ALT:40 請問中文名稱TP:74 請問中文名稱AIb:45 請問中文名稱BiL:10 請問中文名稱1'B:4.8 請問中文名稱BUN:3.1 請問中文名稱Cr:91 請問中文名稱GLu:6.5 是血糖嗎Ch:4.5 是膽固醇嗎TG:3.2 甘油三酯Ca:2.2 請問中文名稱醫生說血糖、甘油三酯高了,但我還想知道膽固醇、低密度蛋白質,高密度蛋白質情況怎樣。 医师解答: ALT 40(谷丙轉氨酶)正常值 0一4O IU/L TP 74(總蛋白) 60一80 g/L ALB 45(白蛋白) 35一55 g/ L BIL 10(總膽紅素) 1.7一20 umol/L IBIL 4.8((間接膽紅素)正常值為1.7--13.7μmol/L。BUN 3.1(尿素氮) 1.8一7.1 mmol/L Crea 91(肌酐) 44一133 umol/L GLu 6.5(血糖) 3.6一6.11mmol/L 高Ch:4.5 (膽固醇) 2.84一5.68 mmol/L TG:3.2 (甘油三酯) 0.56一1.7 mmol/L 高Ca:2.2 (血清鈣) 2.2一2.7 mmol/L 從結果分析:1、血糖6.5,比正常值超過0.5,屬于糖穩定損害階段,相當于過去的隱性糖尿病或糖尿病早期改變。 但還不足于診斷為糖尿病。應當再做一個糖耐量試驗,糖耐量試驗是用于診斷早期糖尿病的,如糖耐量試驗2小時血糖值小于11.0 ,則仍屬于糖穩定損害階段(隱性糖尿病階段)。如大于或等于11.0 ,就應診斷為糖尿病了。 2、甘油三酯3.2,為高甘油三脂。可通過飲食調節與控制、適當運動等治療,必要時服用主降甘油三脂的藥物,如吉非羅齊治療。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()