白酒,牛膝,木瓜,丁公藤,秦艽

提問: 類風濕能喝白酒嗎 問題補充: 聽說類風濕不能吃辛辣的東西,白酒算辛辣的嗎那種泡中藥的白酒什么情況下能喝啊?需要注意些什么? 医师解答: 白酒本身有殺菌作用,用白酒浸泡的蘄蛇酒一般來說不太容易壞。為了治類風濕關節炎喝蘄蛇酒,不能喝得太多,常用的保健量為每次20-30毫升。如果陸女士還不放心,可以帶著蘄蛇酒去找她。關節炎是常見、多發且致殘率高的自身免疫性疾病,被世界衛生組織列位十二大醫學攻關難題。 關節炎的傳統治法是益氣養血,祛風除濕,搜風通絡化痰祛淤。“治風先治血,血行風自滅。”民間治療本病的良方妙藥有: 1:藥酒療法 內服藥方:白術、杜仲、仙靈脾各12克,全蝎、秦艽、防風、川烏、草烏、木瓜、牛膝、當歸、川芎、金銀花、麻黃、烏梅各9克,蜈蚣3條,白酒250毫升,紅糖250克。 制法:將藥、酒共致陶罐內,布封口,泥糊緊,文火煎2小時后,埋地下或放進井水中,去火毒,1晝夜后濾渣取液備用。 用法:每飯后服35毫升,日3次,10天為1療程。 外用處方:大血藤、絡石藤、青風藤各30克,木瓜、沒藥各15克,牛膝、木防己、丹皮、乳香、田七各12克,桃仁、桑支各6克,白酒500毫升。 用法藥浸酒內1周后用棉花沾藥酒涂擦患處,日3-5次 療效:治風濕性關節炎內服外擦1療程見效,3療程可愈。有效率達90%。 2:處方:海風藤、寬筋藤、忍冬藤、丁公藤、石楠藤、雞血藤各30克。 用法:共研細末,每服2克,日3次,28天為1療程
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()