生命,弗洛伊德,本能,在此,提出了

提問: 能幫忙回答嗎 問題補充: 1.弗洛伊德認為:死的本能不是表現為一種求死的欲望,而是表現為破壞的欲望。當它向外表現的時候,成為破球、損害、征服的動力。當外界有所破壞的時候,它沒有必要來毀傷自我。但是,當向外侵犯受到挫折時,往往退回到自我內部,成為一種自殺的傾向。上述這句話有科學道理嗎?2人為什么會有攻擊力,是因為有為了生存的攻擊本能嗎?這個本能受文化,道德的影響嗎?2008-06-16 13:27 提高懸賞35分 医师解答: 此答案由管理員代為選出弗洛伊德在后期對提出了死亡本能即桑納托斯(thanatos),它是促使人類返回生命前非生命狀態的力量。死亡是生命的終結,是生命的最后穩定狀態,生命只有在這時才不再需要為滿足生理欲望而斗爭。只有在此時,生命不再有焦慮和抑郁,所以所有生命的最終目標是死亡。死亡本能派生出攻擊、被壞、戰爭等一切毀滅行為。當它轉向機體內部時,導致個體的自責,甚至自傷自殺,當它轉向外部世界時,導致對他人的攻擊、仇恨、謀殺等。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()