面部,性皮炎,菠菜,油菜,的人

提問: 紫外線過敏怎么辦? 問題補充: 医师解答: 可以服用抗組胺藥如開瑞坦每日一片,配合服用維生素C片、葡萄糖酸鈣片、復合維生素B片、OPC葡多安等。 另外注意防曬,出外涂抹防曬霜,打傘。 飲食清淡,禁吃含有光敏感物質的蔬菜和食物,比如芹菜、萵苣、油菜、菠菜、莧菜、小白菜、紫云英、灰菜、芥菜、馬蘭頭、馬齒莧、紅花草、無花果、羊蹄根等。另外,部分中草藥里也含有這種光敏性物質,因此服用中藥也需要注意。 常規紫外線防護措施包括防曬霜和防紫外線遮陽傘的使用,防曬霜只能阻擋部分UVA,對UVB則不太管用,而防紫外線遮陽傘對從地面和墻面反射來的紫外線根本無能為力。 日光性皮炎、紫外線過敏必須內治. 1、有春季性皮炎史的人,可適當外涂防曬劑,以保護皮膚免受各種波段紫外線和可見光的損傷。 2、防止長時間曝曬。春游時,可用寬邊防護帽或傘遮擋。 3、不要用含光感物質較多的化妝品。如香料等。 4、多食含維生素A的食物及新鮮蔬菜和水果,以維持皮膚的正常功能。對一些可誘導春季性皮炎的光感性物質,如油菜、菠菜、萵苣、無花果等,應盡量少吃或不吃。 5、洗臉時盡量不用熱水、堿性肥皂、粗糙毛巾。 6、每天做面部美容操。其方法為:五指并攏,雙掌摩擦微熱后,輕輕按摩額、顴處肌膚以及鼻、耳部,持續3-5分鐘,以促進面部血液循環,使面部皮膚光潔。
創作者介紹

linziwi

linziwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()